不做不會怎樣,做了就會不一樣!

不做不會怎樣,做了就會不一樣!

向偉大的自閉症外祖母 蘇珊娜.懷特 Suzanne Wright 致敬!
北美最大的自閉症研究與關愛機構“自閉症之聲”宣佈:它的聯合創始人蘇珊娜.懷特Suzanne Wright,在勇敢地與胰腺癌抗爭了9個月之後,於2016年7月29日下午在親人的陪伴中去世,享年69歲。

“自閉症之聲”的主席 Brian Kelly 和總裁兼首席執行官Angela Geiger 在聯合聲明中高度緬懷了蘇珊娜留給世界的一切:“蘇珊娜在促進提升全世界對自閉症的認識方面做出了卓越的貢獻。這一貢獻在她生命的最後幾個月裡也不曾稍減。
在過去的十多年裡,她不辛勞地向全世界宣傳認識自閉症:在聯合國,在國會山莊,在全國性的自閉症巡迴活動中,以及在許多支持那些患有自閉症的個人或家庭的信件中…。
蘇珊娜的行動引發了全球性的思考和交流:我們怎樣才能幫助自閉症人士發揮他們的潛能因而生活得更好?她給世界留下的最寶貴的遺產是:促使這個世界在廣泛的自閉症譜系中去認真發掘每一個孩子和成人的潛能。展望未來,自閉症之聲仍將致力於這一偉大使命。
2005年蘇珊娜和她的丈夫Bob Wright,因其外孫克利斯蒂安被確診為自閉症而共同創立了“自閉症之聲(Autism Speaks)”。在他們夫婦的卓越領導下,到今天,“自閉症之聲”已成長為是全球最大的自閉症研究與宣傳機構。

在服務“自閉症之聲”期間,蘇珊娜協助設計了如今已被廣泛應用於代表自閉症的藍色拼圖標誌;蘇珊娜和鮑勃還與美國公益廣告協會以及BBDO廣告公司合作啟動了一個為期十年的公共服務專案,以使無數的家庭瞭解自閉症的早期表現和症狀;蘇珊娜還宣導了“自閉症之聲”的全球簽名活動;她曾經不屈不撓地說服聯合國確立每年的4月2日為“世界關懷自閉症日”,創立了“聚焦自閉症”年會,並在全世界各地開展了“點亮藍燈”的活動,今年157的國家在城市地標,建築物和家庭中點亮了藍燈。

作為“世界關懷自閉症日”的發起人,蘇珊娜連續8年在聯合國大會演講。她發起並組織的“聚焦自閉症”年會,史無前例地吸引了世界上許多第一夫人和社會政要的關注,促進了社會對自閉症的認識。2014年11月,蘇珊娜在梵蒂岡的第一屆自閉症大會上演講,號召所有國家和宗教界“和7億自閉症者成為生命共同體。”

2015第八屆世界關注自閉症高峰會議,各國第一夫人以及部分代表合影。前排左三為潘基文夫人柳淳澤女士,左二和左四分別為自閉症之聲創始人蘇珊女士和賴特先生,後排右二為中國婦女發展基金會郭海良主任,後排右三為廣東中山三院鄒小兵主任。
偉大的祖母蘇珊娜.懷特Suzanne Wright因為外孫,而將一個民間組織發展成了具有國際領導力的先鋒。

今天我們特別地在這裡發文哀悼她的去世,更是紀念她所做的一切,也感謝她留下的一切。
美麗的女性、偉大的外祖母蘇珊娜.懷特,我們永遠懷念你!
(資料來源:www.autismspeaks.org)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: