公視主題之夜 自閉症:孤獨的星球

https://m.youtube.com/watch?v=28XkVS27dr

艾曼紐三歲就醉心於火車,幾乎不說話,有嚴重的行為障礙。透過這些徵兆,他被診斷出自閉症。幼稚園的人說,「這種小孩應該送到特殊機構」;還有人預言,「他永遠不可能讀書寫字」。 結果,艾曼紐三個星期就學會了。人們常說自閉症患者「被鎖在自己失落的平行世界裡」,他的世界與大多數人的世界很不相同,甚至連最親近的父母也敲不開他們的心門。 但當他們不再是「自閉兒」,而是「自閉成人」,甚至是「自閉老人」時,又該如何面對這個與他們難以交集的世界? 紀錄片走訪法國、義大利、瑞典和加拿大等國家,探究自閉症的療法與安置政策。

【公視主題之夜】
每週五晚間10:00~11:30
節目官網 http://viewpoint.pts.org.tw/
公視官網 http:/www.pts.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: