芷賢(Billy媽)的心聲

從來沒有想過,我們須要走出來,為自己未來年紀大時,孩子的去處,有一個正常安穩的生活而請命.何處是兒家?
感謝現在的醫療,讓我們很早就知道,自己的孩子是自閉兒,感謝學校的老師及同學.讓我兒在求學的階段,雖然衝衝忙忙,跌跌撞撞,也慢慢的平安度過.你說,為什麼還要請命呢?因為有太多的時候,父母親沒有跟在課程旁邊,這一些在平常人看起來輕輕鬆鬆的生活課程,就會像骨牌效應一樣,或快或慢的,漸漸傾倒.
就像我們在訴求的第五項
特殊教育的教學課程及教育重心,不僅是專業知識,還包括專業精神、志業熱誠。尤其應該讓有服務熱誠、人道情懷的大學學者,能影響培育中的未來師資………….有時父母只是很單純的愛的孩子,但卻成了很重要的精神依靠,甚至一但環境情況有稍變動,整個好不容易所堆壘起來的骨牌,就會瞬間瓦解.
我們真的不專業,也不知這時專業可以介入嗎?我們須要的不只是專業,更須要更多人的了解及支持.讓我們說出我們的心聲及須求,讓在這友善的土地上,亮出更多美麗的芬芳.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: