菲蘭的心情

菲蘭的心情:
我的自閉兒,今年25歲。
在他之前,不知道什麼是自閉症,之後,也不知道該開始為他準備什麼?
隨著他的成長,想著如何能上普通班,…技藝班…小作所…一心想要讓他回歸主流…
但他是如此特別…
他就像孤懸在天邊的寒星,只顧著閃耀自己,看不懂也不管人家要他幹什麼。
終於,帶著不定的情緒,夜不安枕,失焦的眼神,慌張的舉措,焦慮,抓人,碰頭……
這是回歸主流的代價嗎?

我的自閉兒,常常讓人望之生畏!
他明明是那草原上,雄偉不失優雅的獅子呀(祥和,溫順)!為什麼老師看他是一隻狂亂飛翅的鬥雞(不乖,情緒高,好逸惡勞)?
因為他有一付不受侷束的身體與靈魂。
我只能承認了,他終究不屬于主流的一員,勉強不得!
帶他回家,還他自由自在!
一邊找尋可以共伴一生的機會……
例如
1.尋找自閉症專屬園區,結廬於旁
2.三五成群,結伴共構自閉家園,依附在機搆之下
3.仰望政府,請求修正或增補以往照顧殘障政策的美意,讓我等有機會成立「雙老家園」與自閉兒共伴一生!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: