「五餅二魚傳遞愛」活動草案

■ 活動緣起
◇ 15年來在台灣成長5倍之多、居各障別成長速度之冠的自閉症者,是身心障礙者中極為特殊的族群。因著語言發展障礙、人際關係障礙、固定重複行為等特質,導致光譜中不論功能高低的孩子在早療期間,就極度耗費家長心力財力;求學期間問題不斷、家長壓力經常破表;離開校園之後,更成為各障別中生涯發展規劃並安置最困難的族群。
◇ 許多自閉症孩子身陷情緒困擾,甚至遭送精神病院之命運;許多的家庭因孩子行為怪異,難尋安身立命的居所;許多的家長被迫早早離開職場,一生陪伴教養孩子,難以喘息;更有支撐不住的家長,選擇帶孩子走上黃泉路。所有家長都希望自己能比孩子多活一天。但,怎麼可能呢?
◇ 2014年自閉兒家長李東琳發起成立「中華民國自閉症適應體育休閒促進會」,開辦各式運動休閒課程、路跑活動,期使自閉症者能與一般人一樣享有各種運動、休閒權益,平等使用社區資源、進而融入社會的機會;2017年,又由建國中學退休教師、亦自閉兒家長鄭文正號召成立了「中華民國自閉症權益促進會」,除了為自閉症家庭倡議各項應有權益,更聚焦於為自閉兒的終身安置來建構友善家園而奔走。
◇ 為了落實上述促進會的服務宗旨,我們亟需不間斷地與民間友善團體共同努力,籌措夠用的經費。因此,擬規劃一系列感恩分享、音樂見證、及五餅二魚義賣活動。
◇ 懇請貴教會支持、協助。

【馬太福音25:40】
「這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了」

活動方式建議:
■ 週六晚上 生命見證音樂晚會
◇ 會前音樂欣賞 (20mins)
◇ 明白愛、美麗人生 音樂故事分享(60mins)
◇ 適應體育促進會、自權會義賣訴求說明(10mins)
◇ 義賣活動 (扣除成本,所得全數用於自閉症兩促進會會務與服務)
■ 主日崇拜
◇ 明白愛、美麗人生生命見證分享 (時間視各教會需要)
◇ 義賣活動 (扣除成本,所得全數用於自閉症兩促進會會務與服務)
■ 純義賣活動:
◇ 教會保留一點點時間做自閉症宣導及活動說明
◇ 教會願意支持活動理念,於主日會後供承辦單位擺攤義賣

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: